您好,营口市装备制造职业教育集团欢迎您!
首页
今天是:        
我院实验中心嵌入式单片机应用技术项目实训系统教学产品获国家发明专利
时间:2016-5-17 10:17:48[ 关 闭 ]
    

 

日前,我院实验中心申请的发明专利嵌入式单片机应用技术项目实训系统教学产品获得国家知识产权局授权。
    2013年12月17日,我院实验中心的省级一般研究项目教学产品同时申报国家发明专利和实用新型专利,2014年6月25日国家实用新型专利获批。三年来,国家知识产权局经过几次实质审查、辩论,于2016年4月14日正式由国家知识产权局授予国家发明专利。
三年来,实验中心项目组9名成员在学院领导的大力支持和帮助下,完成了《基于生产性、项目化为导向的高职单片机应用技术实训系统的设计与实现》省教育厅一般研究项目的研发任务,以优异的成绩顺利结题,同时该教学产品荣获国家实用新型专利和营口市科技进步二等奖,开发的实训教学软件获得省级教育软件大赛二等奖。该专利首创了项目化单体式单片机实训设备系统,项目典型实用,电路优化,降低了嵌入式单片机应用技术课程讲授和学习的难度,为产品开发式实训创造了条件,开辟了提高学生单片机软、硬件设计技能训练的新途径。这是我院科技创新与技术服务实践的又一成果,推动了我院科研创新的发展。
                        (供稿:实验中心  编辑:宣传部)