您好,营口市装备制造职业教育集团欢迎您!
首页
今天是:        
我院中文系与营口港中旅集团举行校企合作签约仪式
时间:2016-5-17 13:56:50[ 关 闭 ]
    

 

4月27日,中文系与中国旅行社总社(大连)有限公司营口分公司校企合作签约仪式在营口经济技术开发区熊岳输变电产业园管理委员会1楼会议室举行。
副院长吕岩、中国旅行社总社(大连)有限公司营口分公司总经理张颖共同签署了校企合作协议书。签约仪式由中文系主任韩富军教授主持。
 
这次校企合作协议签署后,中文系2014级旅游专业的学生按照教学计划将于2016年5月中旬在企业进行统一的教学实习和顶岗实习,地点是营口经济技术开发区熊岳输变电产业园管理委员旗下的中国高压电器博物馆,这是一座工业旅游博物馆,营口港中旅集团负责该博物馆的对外宣传、营销、馆内介绍等。这也是为深入贯彻《国务院关于大力发展职业教育的决定》(国发〔2005〕35号)、《教育部关于全面提高高等职业教育教学质量的若干意见(教高〔2006〕16号)、《关于加快高等职业教育改革 促进高等职业院校毕业生就业的通知》(教高[2009]3号)等文件的精神,特别是贯彻“大力推行工学结合、校企合作的培养模式”、“高等职业院校要保证在校生至少有半年时间到企业等用人单位顶岗实习”的要求而安排的实习。目的是强化学生的核心技能,拓展岗位能力,激发职业潜能,培养职业道德精神、创新精神。达到“四赢”:学生赢、学校赢、企业赢、家长赢。
 
这次实习,中文系还和合作企业共同协商,制定了旅游管理专业实习生岗前培训课程表,由旅游业资深人员负责授课、训练,检查、考核,并给出科目成绩,完成由认知岗位-认知职业-专项技能训练-综合技能训练-顶岗实习逐步螺旋上升的实践教。
之前,学院副院长吕岩在中文系主任韩富军、教务处副处长谭燕宏、校企合作办公室主任寇鑫、就业指导办公室主任张刚的陪同下考察了学生实习的工作环境、食堂及宿舍。
这次实习的时间,正值营口旅游旺季,学院也为营口市旅游业提供了人才服务保障,为营口市旅游业的繁荣做出自己的贡献,充分发挥地方院校服务地方经济的重要作用。相信2014级旅游学生的加入,会为国内外来宾提供优质服务,为学院赢得良好的社会声誉。
                         (供稿:中文系  编辑:宣传部)