您好,营口市装备制造职业教育集团欢迎您!
首页
今天是:        
营口市农业机械协会简介
时间:2013-6-8 10:25:25[ 关 闭 ]
    

 

营口市农业机械协会是从事农业机械化学术研讨的群众性学术组织,1978年10月经市科协批准成立(当时为营口市农机学会)。多年来在市科协、市民政局和市农机局的正确领导和大力支持下,形成了以协会为中心、各专业学组为重点的群众性的农机技术、学术活动网络,在农机化学术研究上充分发挥了协会和专业学组的作用,起到了业务主管部门的参谋作用。

农业机械协会组织组织农机产品巡展

协会会员分布在全地区,都是农机系统的科技骨干力量,在学术上具有一定的权威性和代表性。根据我市农机工作的总体部署,紧紧围绕农机事业和农村经济发展的需要,协会在组织学术交流、科学普及、科技咨询、科技培训,组织科技工作者进行技术攻关,为科技工作者服务工作中取得了显著成绩,为我地区新农村建设、全面建设小康社会做出了很大贡献。发挥了党和政府联系科技工作者的“桥梁”和“纽带”作用。

农业机械协会组织组织学术交流

 
经过全体会员的共同努力,营口市农业机械协会多次被省、市科协评为先进学会,被省、市民政(厅)局评为先进社团。多人次获得省农机学会和市科协、市农委等部门的表彰。多篇论文在国际、国家和省、市学术会议上发表和获奖,并在专业杂志和学术报刊上刊登。多项科研课题获得省、市科技成果奖。
营口市农业机械协会指导插秧机实际操作