您好,营口市装备制造职业教育集团欢迎您!
首页
今天是:        
营口市科普作家协会简介
时间:2013-6-8 10:46:58[ 关 闭 ]
    

 

营口市科普作家协会成立于1978年(2003年前称营口市科普创作协会),是营口市科学技术协会直属的,以科普作家为主体,由热心科普创作的科技专家、科技管理干部及有关单位自愿组成的学术性群众团体。协会以繁荣科普创作,提高公众科学素质为出发点,以传播科学思想,弘扬科学精神,普及科技知识,倡导科学方法为宗旨,围绕我市政治、经济、文化发展,开展各种科普创作、培训、学术交流和表彰奖励等活动,发现和培养科普创作人才,组建和壮大科普创作队伍;组织编创各种科普精品,以增强全社会的科技意识。
协会聚集了营口市一批在科学技术上学有建树,在学术上有较深造诣,又对科普创作有热情的科普作者;成立至今,推出了一大批优秀科普作品,其中不乏在社会上产生积极影响,受到省、市表奖的佳作,为我市科普事业作出了积极贡献。
协会创办了《营口科普》杂志(季刊),编印了《身边科学》,通过营口日报的“科技之窗”、广播电台的“科技之声”、“营口科协网站”等栏目,发表科普作品,传播科学文化知识。协会还开展“原创科普文艺作品”征集活动,对优秀的科普文艺作品予以奖励,并组织志愿者排演,开展“优秀原创科普文艺作品展演”活动,以繁荣我市科普文化创作。