您好,营口市装备制造职业教育集团欢迎您!
首页
今天是:        
营口市装备制造职业教育集团简介
时间:2013-5-30 15:11:00[ 关 闭 ]
    

 

 

营口市装备制造职业教育集团(Yingkou  Equipment Manufacturing  Vocational Education Group)是在政府相关职能部门指导、参与、监督和协调下,由营口职业技术学院牵头,政府机构、院校、园区、企业、科研院所、行业协会与学会、培训机构等自愿参加,面向装备制造业,以“校研企”合作为主要形式的区域性、跨行业、多元化、非盈利性的产学研联合体。
集团宗旨是通过“校研企”的深度合作,发挥群体优势、组合效应和规模效应,构建装备制造业的生源(培训)链、师资链、就业链、信息链、产业链、科研链、成果链,达到优化资源结构、扩大产业发展规模、提高产业人才供给质量的目标。
集团将为院校、园区、企业、科研院所、行业协会与学会等多元深度合作搭建一个常态化的平台。通过发挥集团的纽带、协调作用以及教育、专业技术和资源共享优势,创造规模效益、经济效益、社会效益,推动营口市职业教育协调可持续发展,更好地为本地区经济和社会发展服务。