您好,营口市装备制造职业教育集团欢迎您!
首页
今天是:        
学院与营口红运酒店管理有限公司召开校企合作洽谈会
时间:2018-1-5 9:19:31[ 关 闭 ]
    
11月23日上午,我院与营口红运酒店管理有限公司校企合作洽谈会在6号楼3楼会议室召开。这次洽谈的主题是校企合作、订单培养。双方就在中文系酒店管理、旅游管理等专业订单培养200人达成共识。
院长曲胜、副院长吕岩、副院长王青春、中文系主任韩富军、校企合作办公室主任寇鑫、营口红运酒店管理有限公司总经理兼营口红运大饭店总经理孙保利、企管部经理李雁鸿等参加了洽谈会。
院长曲胜首先代表学院对总经理孙保利、经理李雁鸿一行的到来表示了热烈欢迎,对企业各位领导给予我院的信任及帮助和支持表达了诚挚地感谢,并介绍了学院的相关情况。
总经理孙保利代表企业方介绍了辽宁红运投资(集团)有限公司的概况,详细介绍了辽宁红运旅游(集团)有限公司(营口红运酒店管理有限公司归属其旗下)的相关情况。表达了与学院合作的意愿,希望在2018年订单培养200人(其中,酒店专业170人,旅游管理30人)。
副院长吕岩介绍了学校的专业、对接企业岗位需求、教育部有关实习规定等情况,也希望共同开展学校其他专业协同育人等合作项目,并提出了宝贵的意见和建议。
副院长王青春介绍了学校的招生、就业等情况,也希望通过合作能够充分满足双方共同的利益需求,也希望在其他专业能开展合作。并提出了宝贵的意见和建议。
中文系主任韩富军介绍了11年来与企业(包括与营口红运大饭店)开展合作的情况,特别是酒店管理专业实施“按季顶岗、现场教学”,实现零距离就业的情况。做到了四赢:学生赢、学校赢、家长赢、企业赢,为学院赢得了良好的社会声誉。
会上,双方就学生的培养、课程的设置、学生的管理与教育展开了热烈的讨论,最后,双方就订单培养200人达成共识。
曲胜院长特别重视这次校企合作,要求中文系、校企合作办公室结合企业对人才的需求实际,努力做好相关工作,充分发挥地方院校服务地方经济的重要作用。并以这次合作为突破点,为今后学院和企业全方位的合作打下良好的基础。如今,营口的旅游业正处于黄金发展的时期,相信校企双方的合作互惠共赢,必将为营口的旅游业做出应有贡献。
          (供稿:中文系  编辑:宣传统战部)