您好,营口市装备制造职业教育集团欢迎您!
首页
今天是:        
学院与辽宁慧城集团举行校企合作洽谈会签署校企合作协议
时间:2018-1-5 9:20:31[ 关 闭 ]
    
为进一步推进产教融合、校企融入、双证融通,培养养老服务管理、大数据产业等行业急需的技术技能型人才,11月24日,我院与辽宁慧城集团召开校企合作洽谈会并签署校企合作协议。院长、党委副书记曲胜、副院长吕岩,辽宁慧城集团董事长张杰、集团总裁李红、环渤海(营口)大数据产业有限公司总经理杨明贺、慧城基金管理有限公司总经理夏惠民、慧城集团人力资源部经理隋蕾出席了洽谈会。学院教务处、校企合作办公室、中文系、师范教育学院、经济管理系、电气电子系、信息工程系、外语系等相关部门、院系负责同志参加了洽谈。
院长、党委副书记曲胜代表学院对张杰董事长、李红总裁及各位嘉宾的到来表示热烈欢迎。曲院长并向与会嘉宾介绍了学院目前发展情况和新校区建设情况。他从“对接产业,选‘准’重点建设专业;社会融入,创‘新’人才培养模式;打造精品,增‘强’办学综合实力;立德树人,育‘优’技术技能人才”四个方面介绍了学院的办学特色。曲院长表示,今后学院将继续坚持以打造“高水平、有特色、示范性”的全省知名高职院校为目标,秉承“地域化、特色化、精品化”办学理念,在强化“准、新、强、优”等方面不断推进学院发展。相信通过此次合作洽谈和签约,必将为学院今后发展提供更加广阔的空间,为营口地区乃至辽宁经济社会发展培养出更多养老服务管理、大数据产业发展急需的技术技能型人才,并预祝双方合作圆满成功。
副院长吕岩对双方前期合作情况进行了梳理和总结,分四个阶段回顾了自今年3月份以来双方在合作项目推进过程中,院领导、相关职能部门、合作方所做的工作以及所取得的阶段成果。目前,项目合作已经由最初的单一的开展技术技能型人才培养,逐渐向共建校内外实习实训培训就业基地、共建校企技术人才和教师合作培养机制、共同开展相关专业人才就业、创业技能提升培训工作、共同推荐学生就业等校企全面合作转变;她表示,今天双方的会谈和签约具有里程牌意义,将进一步助推校企双方的深入合作,必将会取得更加丰硕的成果。
在对校企合作框架协议进行了充分酝酿和洽谈后,校企双方领导共同签订了校企合作框架协议。
(供稿:校企合作办公室   编辑:宣传统战部)