您好,营口市装备制造职业教育集团欢迎您!
首页
今天是:        
我院师生在辽宁省第五届大学生艺术展演活动中喜获佳绩
时间:2018-3-13 8:57:19[ 关 闭 ]
    
近日,辽宁省教育厅下发了辽宁省第五届大学生艺术展演活动评比结果的通知,我院荣获辽宁省第五届大学生艺术展演活动优秀组织奖,并在艺术表演类、艺术作品类、艺术科研论文类三项类别比赛中荣获一等奖9项、二等奖9项、三等奖4项,获奖总数再创新高。
辽宁省大学生艺术展演每三年举办一次,是我省目前规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术盛会。本届大学生艺术展演活动得到了学院领导和各教学单位的高度重视,学院领导和教务处、团委组成了第五届大学生艺术展演活动领导小组,紧紧围绕“理想与信念”这一活动主题制定了《营口职业技术学院参加辽宁省第五届大学生艺术展演活动实施方案》,通过精心策划、周密部署、认真落实,多部门联动形式开展了丰富多彩的校园艺术展演活动。本次大学生艺术展演活动历时八个月,全院共有34个作品参赛,经过层层选拔最终向辽宁省教育厅报送的16个作品全部获奖,其中我院艺术表演类作品舞蹈《古扎丽古丽》和艺术作品类作品油画《父亲》两个作品被省教育厅推荐到国家教育部代表辽宁省参加全国大学生艺术展演。
学院高度重视美育工作,充分认识其在促进学生全面发展中的重要意义和作用。多年以来,坚持以立德树人为根本任务,以培养区域经济社会发展需要的技术技能型人才为目标,把美育融入教育教学全过程,各专业人才培养方案中涵盖美育理论课程、艺术鉴赏课程、美育实践课程,形成了专业融入基础,课堂教学为载体,第二课堂为阵地,理论与实践高度融合的美育体系和运行机制。学院拥有一支专业美育教育团队,每年通过各级各类培训进修,教师进一步明确课程教学目标和方向,提升专业水平和技能,升华引领受教育者步入艺术之门的能力。学院现有30个大学生社团和多个第二课堂小组,已成为美育实践主题活动的主体;截止到2017年院团委举办了十六届校园科技文化节,通过构建成熟的第二课堂育人体系和丰富的校园文化生活,营造积极向上、清新高雅、健康文明的校园文化氛围,为培养文明修身、精技尚能的合格大学生奠定了良好的基础。
长期以来,我院十分重视德育教育和美育教育,相关工作得到了省教育厅领导的高度认可,此项工作也走在了全省高校的前列。通过本次大学生艺术展演活动充分展现了我院学生良好的精神风貌和艺术素养,并展示了我院美育教育的丰硕成果,今后的工作中学院将会紧密围绕“坚持以人为本、全面实施素质教育”的战略主题进一步优化美育环境、深化美育工作,发挥美育功能,促进学院美育工作迈上新台阶、开创新局面。
附:辽宁省第五届大学生艺术展演活动营口职业技术学院获奖情况
一、艺术表演类
二、艺术作品类
三、艺术科研论文类 
(供稿:教务处、团委  编辑:宣传统战部)