您好,营口市装备制造职业教育集团欢迎您!
首页
今天是:        
辽宁银珠化纺集团有限公司简介
时间:2013-8-29 14:55:44[ 关 闭 ]
    

 

辽宁银珠化纺集团有限公司是国内实力较强的尼龙66纤维生产企业之一。集团公司占地面积40万平方米,有自备热电厂、供水厂和铁路专用线。资产总额5亿元人民币,在岗员工1000余人,主导产品为“银珠”牌和“营龙”牌尼龙66和尼龙6纤维,年综合生产能力16000吨。产品广泛应用于各种织袜、服装面料、家饰织品和专业面料等民用及工业领域。
多年来,银珠集团坚持自主创新,实施科技兴企,大力开展技术改造和技术创新,开发生产高技术含量、高附加值产品,不断提高产品质量和档次,精心打造名牌产品,努力提高企业核心竞争力。经过多年的不懈努力,企业无论技术管理水平、生产研发能力,还是产品质量档次、科技含量及附加值等,均居国内同行业领先地位。“银珠”牌尼龙66系列产品被评为“中国名牌产品”、“银珠”牌商标被评为“中国驰名商标”。
企业是国家首批认定高新技术企业,并通过高企三年复审。产业功能型、差别化纤维占有率达70%以上,通过了ISO9000国际质量体系认证。迄今为止拥有15项国家发明专利,三项项目金奖,9个注册商标,多次获得国家、部、省、市级科技成果奖、优秀新产品奖、科技进步奖和项目奖。企业先后荣获全国纺织工业技术进步企业、辽宁省科技先导企业和技术创新示范企业、辽宁省专利工作先进集体、辽宁省企事业知识产权工作示范单位、辽宁省纺织行业10强企业、中国纺织服装企业竞争力500强企业、全国纺织工业先进集体等诸多荣誉称号,企业连续十年为辽宁省产学研先进单位。

       银珠集团研发机构是国家经贸委、税务总局、海关总署1993年首批确认的国家级企业技术中心,也是营口市唯一一家拥有国家级企业技术中心的生产企业。近几年来,企业先后完成国家、部、省级重大科研攻关项目20余项,先后开发出多种高科技含量、高附加值、有自主知识产权的化纤产品。