您好,营口市装备制造职业教育集团欢迎您!
首页
今天是:        
营口市农业工程学校简介
时间:2013-6-8 11:12:04[ 关 闭 ]
    

 

 

一、学校基本情况
营口市农业工程学校建校于1958年,是经省政府批准的公办全日制中等专业学校,隶属于营口市教育局。学校坐落于辽宁省营口经济技术开发区熊岳镇。2004年学校晋升为国家重点中等专业学校。2011年学校被教育部确立为全国首批“国家中等职业教育改革发展示范学校建设计划”项目学校。
学校占地面积68500平方米,建筑面积47000平方米。现有教职工173人,专任教师136人,教授级高级讲师4名,高级讲师30名,讲师40名,双师型教师占专任教师比例的80%,教师中本科率达96.5%,研究生14人,参加过省级骨干教师培训45人,国家级骨干教师8人,出国培训骨干教师5人。
学校设有汽车运用与维修、机电技术应用、港口机械、港口电气、数控技术应用、计算机及应用、冶金热能技术、焊接等八大专业为主的15个专业。其中汽车运用与维修机电技术应用、港口机械、数控技术应用专业为省级示范专业,在校生3885人。
二、学校办学情况
1.确立现代职业教育理念,加快中职改革创新步伐
学校紧紧抓住振兴辽宁老工业基地和营口市打造亿吨大港、创建港口经济平台的历史机遇,以培养实用型、技能型人才为目标,以经济建设和服务“三农”为宗旨,促进学校快速发展。提出了“以质量求生存、以改革求提高、以创新求发展”的办学理念,并把就业作为开拓学校局面的突破口,围绕就业这条线开展了一系列的教育教学改革。
2.深化教育教学改革,全面提高人才质量
中等职业学校就是为经济建设服务,为企业发展提供优秀的人力资源,以满足企业发展对人才的需要,实现毕业生的广泛就业这一根本目的。学校实行“工学结合”的人才培养模式,根据企业的需求,调整专业设置;根据岗位需求,调整课程结构;加强实践教学,突出能力培养;建立教学质量评估体系,提高人才培养质量。
3.加强校企合作,促进招生就业
通过校企合作,促进毕业生广泛就业。以就业促招生,成效显著。真正实现了“以出口带入口”的良性循环,学校已连续五年突破招生计划。
 
三、学校近年来取得的成绩和荣誉
学校的办学效果受到了省市领导的好评,也得到了社会的普遍认可,先后获得国家教育部授予的“全国半工半读试点单位”、辽宁省委省政府授予的“省级文明单位”、辽宁省总工会授予的“辽宁五一奖状”、连续五年获得辽宁省人事厅授予的“中等专业学校毕业生就业指导工作先进集体”、辽宁省教育厅授予的“辽宁省教育系统先进单位”、营口市教育局授予的“营口市职业教育招生、培训、就业工作先进单位”、“全国中等职业教育德育工作先进单位”等30多项荣誉称号。2011年学校被教育部确立为全国首批“国家中等职业教育改革发展示范学校建设计划”项目学校。学校的发展达到了历史新高。