您好,营口市装备制造职业教育集团欢迎您!
首页
今天是:        
营口市信息技术学校简介
时间:2013-8-27 18:33:17[ 关 闭 ]
    

 

营口市信息技术学校始建于1954年,1983年成为完全独立的职业高中,1988年被省教育厅授予“辽宁省首批重点职业高中”,2002年改制为省属普通中专,定名为营口市信息技术学校。
半个世纪以来,学校历经时代风雨,革故鼎新,与时俱进。历代信息技术人,爱岗敬业,重德强能,教书育人,形成了从严务实的校风,严谨治学的教风和锐意进取的学风。先后被授予国家西部教育顾问单位、辽宁省职业技术教育先进学校、辽宁省校容、校貌、校纪管理先进学校、辽宁省爱国拥军示范学校、辽宁省国防教育先进学校;被授予市级文明学校、市国防教育先进单位、市诚信收费示范学校、市法制工作先进单位。近年来有多个专业分别在国家、省、市不同级别的中等专业学校专业技能大赛上获奖。
学校拥有一支高素质的双师型教师队伍。近百名教职工中,本科学历占90%,其中10余人毕业于研究生课程班;高级讲师和讲师占教师比例的50%;双师型教师占教师总数的近38%;外聘高工、高讲8人。形成了一支结构合理、师德高尚、具有较高教学水平和较强实践能力、专兼结合、相对稳定并适应中等职业教育需要的教师队伍。
学校全面推行“实习就业一体化”就业模式和订单招生、定向培养办学模式,就业率达100%。学校与北京若森数字科技数字有限公司、中集集团、辽宁贝得数据有限公司、大连智博电脑科技有限公司、大连锅炉厂(国有企业)、营口易通通讯工程有限公司、营口金辰机械有限公司、营口冠华机床厂、营口光明科技有限公司、营口骑士达有限公司、中国联通营口分公司、营口铁通及营口市站前、西市、鲅鱼圈、盖州、大石桥、老边人武部签订联合办学协议,保证每一个专业后都有几个或几十个大中小型企业公司做学生的实习就业基地,真正做到学生“入学选专业,毕业进企业”。
学校将继续秉承“以质量求生存,以特色求发展”的办学宗旨,确立“市场需求+办学质量+专业特色=学校生命”的办学理念,弘扬“厚德、笃学、实践、创新”的校训精神,成为大批产业工人的培训基地。这座凝聚着59年创业和发展的丰富积淀,孕育着新世纪、新起点再攀高峰的中等专业学校,正以勃勃生机和海纳百川的胸怀拥抱职业教育最美好的春天。